2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
临江市委书记钟铁鹏调研重点项目建设和重点企业运行情况
日期:2018-04-10 16:14:00     来源:

4月9日上午,临江市委书记钟铁鹏到市部分重点在建项目和重点企业实地调研,市工信局局长历国陪同调研。

葵花药业医药健康产业园项目施工现场机器轰鸣,车来车往,工程器械有条不紊地运转,呈现出一派火热的建设场面。钟铁鹏一行到达项目建设现场后,向项目建设方负责人仔细询问项目建设进度。钟铁鹏表示,葵花药业医药健康产业园是我市重点建设项目、布局医药健康产业的关键落子,既是朝阳项目,也是民生工程,高质量完成园区建设意义重大。希望施工单位抓紧施工进度,确保项目按照计划加快建设,同时进一步做好项目管理,尤其是现场管理,做到安全施工。

图为葵花药业医药健康产业园项目施工现场

临江大华铸造有限公司是一家生产金属铸件、备件及整体机床加工销售的企业,近几年受原材料市场影响,企业一度停产。2016年底,该企业与信达资产管理股份有限公司吉林省分公司搞合作,企业得以盘活,主要生产金属铸件,年生产能力达到2万吨。来到该公司,钟铁鹏下车间、进厂房,实地了解该企业产品生产情况。钟铁鹏要求,铸造企业要大力推动企业转型升级,用新技术、新工艺改造提升传统生产工艺水平和技术,推动产品向中高端迈进,积极抢占市场,切实提高企业经济效益和市场竞争力。

图为钟铁鹏下车间、进厂房

在栗矿公司,钟铁鹏与企业负责人进行了座谈。在听取栗矿公司主要负责人的工作汇报后,钟铁鹏对栗矿的工作给予充分肯定。他指出,栗矿建矿早,对临江贡献突出。近年来,面对严峻的市场形势,栗矿公司坚持走低成本战略,充分挖掘内部潜力,苦练内功,精细管理,细化完善各项降本增效措施,努力化解市场风险,实现了矿山生产经营效益最大化。下一步,市委、市政府将继续加大支持力度,为栗矿平稳较快发展和企业稳定创造一切条件。钟铁鹏还现场办公,帮助企业协调解决了部分难题。 

图为钟铁鹏与企业负责人座谈

分享到: