2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
磐石市掀起项目建设热潮
日期:2018-05-10 06:09:00     来源:

近年来,磐石市以项目建设为重点,深入开展“三抓”“三早”行动,加快推进经济发展方式转变和产业结构调整,经济结构不断优化,发展活力不断增强。借着“三早”的东风,一大批大项目、好项目在我市落地开花。

2018年,磐石市拟开工5000万元以上重点项目63个,总投资168.1亿元,年内计划完成投资57.3亿元。其中,工业和服务业等产业类项目45个,占总项目数的71.4%;基础设施类项目18个,占总项目数的28.6%。63个项目中,新建项目37个,占总项目数的58.7%;续建项目26个,占总项目数的41.3%。

图为吉林华信装配式建筑材料项目车间

按照省委、省政府“三早”行动安排,磐石市今年新建37个项目,春季开工项目29个,其余8个项目下半年开工。续建项目也已全部复工。

为保证项目建设顺利进行,磐石市上下正牢牢抓住重大项目这个“牛鼻子”,多措并举助推项目建设早落地、快见效。通过强化“外引内培”,抓项目生成,拉长产业链条。立足“医药健康、新型金属材料、金属冶炼、非金属加工”产业优势和资源条件,全力实施政企联手招商、产业招商、以商招商。通过强化载体建设,抓项目落地,力促产业集聚。加强“两区三园”建设,基础设施更加完善,投资洼地效应逐步显现,项目承载功能有效增强,吸引了一大批新兴产业项目落户磐石市。通过强化保障体系,抓项目服务,促进项目快建成早投产。进一步健全完善软环境制度规定,积极推进“只跑一次”改革,打造便捷的项目审批流程。

分享到: