2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
【莲花山度假区】深入一线解难题 共谋发展致富路
日期:2018-05-10 06:09:00     来源:

近日,度假区管委会戚勇副主任携相关部门走入劝农山镇东风村,与镇党委班子成员、东风村三委干部和村民代表共31人,采取座谈会的形式,面对面、零距离交流,听民声、察民情、解民忧,共谋发展。

戚勇副主任首先对照“问题清单”对上次工作日村民反映的七个问题逐一考问,村主任张树仁对已经解决好的问题一一做答,并表示由衷的感谢。戚勇副主任强调:“社区工作日作为一项制度固化下来,就是要帮基层解决一些实际问题”,“工作日的目的、意义不再细说,咱们直奔主题”。

会上,村民代表提出了棚改工作的后续跟进、产业进村屯何时落地、村屯道路整修、无房户如何解决等6个问题。对于村民代表提出的问题,戚勇副主任和各部门领导详细记录,不时询问,并与代表一道分析研究,商讨解决办法。

2个多小时的座谈会,有深谋远虑的前瞻思考,有立竿见影的现场答复,有面对面的解疑释惑,更有对一线战斗堡垒的精准帮带和普惠发展的共同期待,深入扎实的“工作日”成为百姓的“暖心日”。

分享到: 0