2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
临江市五大产业协调发展 助推经济腾飞
日期:2018-06-01 14:34:00     来源:

近年来,临江市充分利用特色资源优势,以五大产业园区为载体,坚持产业发展多元化,助力临江经济发展。

——桦树万亩工业园区

依托“长白山”世界独一无二的品牌,发展循环经济,以开发林下资源为主,运用市场化手段把资本、技术、物流和商业等资源整合到产业平台构架中,最终形成以生物资源精深加工业为主体,以现代农业和服务业为两翼的“一体两翼”产业发展格局,形成具有规模发展、核心技术支撑和长白山健康品牌优势的产业集群,将园区打造成全省乃至国内外资本聚集、技术创新、环境优良、诚信天下的国内一流园区。

——硅藻土工业集中区

起步区面积1.9平方公里,规划面积12平方公里。主要目标是依托资源优势、产业优势和技术优势,推进硅藻土资源开发、产品研发和生产制造三位一体发展。运用新技术、新工艺,积极推动一批硅藻土技术含量高、产品附加值大的新产品、新材料项目,通过培育一批资本实力雄厚、研发创新能力较强、市场控制作用明显的大型硅藻土龙头企业,全力构建现代化硅藻土产业集群。逐步建成全国硅藻土制品开发中心、生产基地和集散中心。

——金属镁特色工业园区

该园区于2004年被国家科技部列为“国家级镁产业化基地”。主要以丰富的白云岩储量为依托,以金属镁冶炼为基础,以镁粉、镁合金、镁基合金型材开发应用及产业化为发展方向,通过引进和发展关键核心技术,积极推进高端产品的研发和制造,逐步形成国内一流镁产业集群园区。

——医药健康产业园区

为打响“国家北药基地”品牌,更好地开发药物资源,园区在做大做强宏大药业、康龙药业、健今药业、利生源公司等医药保健企业的同时,引进全国医药系统知名企业——葵花药业。同时,我们积极与全国知名药企联系,加强合作,利用我市丰富的药材资源,引进一批以中药材生产和山珍食品加工为主的生产企业,大力推进我市医药健康产业发展。

——矿泉饮品产业园区

园区位于临江市临城村,依托我市引泉入城工程优势,将临江市菩提峰区域的天然泉水引入临江矿泉饮品产业园区。园区保证矿泉水资源产地的生态特征,大力宣传长白山天然矿泉水,通过市场化运作,使长白山天然矿泉水的知名度赶超其他知名品牌。在产品科技含量方面,要把特色优质的矿泉水资源与高新技术结合起来,以实现规模化生产。力争到2020年实现产销量1050万吨,实现销售收入235亿元、税收35.3亿元。

 

分享到: