2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
“大图们倡议”第七届东北亚旅游论坛在珲春开幕
日期:2018-08-06 09:36:00     来源:


“大图们倡议”第七届东北亚旅游论坛现场

8月3日,联合国开发计划署“大图们倡议”第七届东北亚旅游论坛在珲春举行。本届论坛以“对接‘一带一路’,构建东北亚多目的地旅游共同体”为主题,由联合国开发计划署“大图们倡议”秘书处、省旅游发展委员会主办,延边州政府协办,珲春市政府、东北亚旅游促进中心承办。省委常委、州委书记姜治莹出席开幕式并致辞,省旅发委副主任陈守君、珲春市委书记高玉龙、联合国开发计划署“大图们倡议”秘书处主任特格乐德尔、联合国世界旅游组织技术合作部项目主管万娜莎在开幕式上致辞。

姜治莹在致辞中说,旅游作为前景广阔的朝阳产业、符合潮流的绿色产业、体现获得感的幸福产业,在不同的国家、不同的文化、不同的制度下都形成了相同的共识。作为东北亚国际旅游合作与交流的重要平台,东北亚旅游论坛自2012年创办以来,各国、各地区共享旅游发展经验,共商旅游投资合作,形成了一大批交流成果,促成了一系列合作项目,为东北亚区域旅游业发展增添了强劲动力。

姜治莹指出,延边生态环境优美,旅游资源丰富。近年来,我们深入践行“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,大力实施“旅游兴州”战略,全力推进“全域旅游”发展。珲春作为延边旅游的一张靓丽名片,正在大力发展边境游、跨境游、生态游、红色游。希望以本届论坛为契机,与东北亚各国的朋友们进一步加深了解、增进友谊,不断拓宽合作领域、扩大合作规模、提升合作层次,实现互利互惠、共同发展。

陈守君表示,吉林省将以此次论坛为契机,开发更多更好的旅游产品,全面提升吉林旅游发展层次和水平,打造更加宜游、更加宜居、更加宜养的旅游目的地,全面加强与国内外旅游组织和企业的务实合作,把吉林旅游推向全国、推向世界。

特格乐德尔说,近年来,各成员国积极参与“大图们倡议”组织开展的各项活动,东北亚区域旅游得到长足发展。今后,“大图们倡议”还将建立网络平台,开发更多旅游产品,促进旅游业发展。

万娜莎表示,旅游业是世界增长最快的行业之一,东北亚地区是当今世界蕴含巨大潜力的多目的地旅游地区之一,在各国政府大力支持下,东北亚区域旅游交流合作一定会在更高的起点上取得新的成就。

来自联合国开发计划署“大图们倡议”秘书处、联合国世界旅游组织技术合作部、中国、俄罗斯、韩国、蒙古国等东北亚各国的政府官员、专家学者、旅游企业负责人等近300人参加论坛,并就“一带一路”背景下的东北亚跨国旅游产品对接、东北亚环海跨国线路的培育与开发,以及东北亚旅游论坛学术成果的有效转化与落实等议题进行深层次研讨,共同探讨和展望东北亚发展多目的地旅游现状和前景。

本届论坛还将举办旅游目的地营销和旅游规划培训、针对旅游经营者的UNWTO研讨会等,进一步深化东北亚国际旅游合作,有力促进东北亚旅游共同繁荣发展。

分享到: