2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
第四届中国(长春)轨道交通博览会举行
日期:2018-09-12 07:35:00     来源:

近日,由中国国际贸易促进委员会长春市委员会主办的“第四届中国(长春)轨道交通博览会”暨“2018中国·长春轨道交通论坛”,在长春国际会展中心6号馆隆重举行,本次展会为期3天。

博览会上,由中铁建大桥局集团六公司承建的长春地铁2号线双丰站模型大受观众欢迎,这是国内第一座预制装配式地铁车站,也是国内外目前为止规模最大、结构体系最独特的地铁车站,装配式地铁车站不仅实现了本领域的新突破,也标志着我国地下工程预制装配式技术迈上新高度。

长客今届所展车型与往届不同,本届长客将时速350公里的“复兴号”车型带到现场。“复兴号”全面采用自动化设计,具有完全自主知识产权,达到了世界先进水平。让人惊喜的是,与“复兴号”配套的50多家知识产权企业也一同参展,将“复兴号”的大脑和心脏都搬到了展馆里。此外,长客还展出两款新车。其中一款车体采用了国际最先进的碳纤维材料,这种“外柔内刚”的碳纤维,质量比金属铝轻,但强度却高于钢铁,并且具有耐腐蚀、高模量的特性。碳纤维车体技术在全世界首创,本届展出的这款客车也是在国内首次亮相。

本届轨道交通博览会打破了常规论坛空间模式,在6号展馆一角开设论坛区,除专业观众外还向参观者免费开放。论坛邀请了专家学者介绍我国轨道交通发展态势和轨道车辆技术发展新趋势。(记者孙寰宇 通讯员孙磊)

分享到: