2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
公主岭市招商引资工作超额完成硕果丰
日期:2018-11-29 10:23:00     来源:

年初以来,公主岭市围绕“建设三带、融入长春”的整体布局,全力实施“231”工程,即:全市深度谋划包装200个,合同引资300亿元,资金到位100亿元,现以超额完成招商目标,成果丰硕。

1、 谋划包装项目情况。共谋划包装项目264个,超额完成全年任务的32%。一是围绕本地资源谋划了鲜食玉米特色体验小镇、绿色食品标准化生产基地等项目;二是围绕与长春同城化发展谋划了汽车新材料产业园、汽车后服务业技能培训、康养中心等项目;三是围绕国家产业扶持政策谋划了柔性数字化成型技术应用产业化、药物开发服务CRO建设等项目。

2、 合同项目签订情况。共签订合同项目86个,其中10亿元以上项目9个。实现合同引资额1890亿元,超额完成全年任务的5.3倍。充分利用省里搭建的平台,广泛开展与长三角、与泛珠三角、与 北欧和香港等地经贸交流活动50多场次。自行奔赴京沪粤浙、云贵川等省、直辖市举办经贸交流活动20多场次,平均不到一周就开展一次经贸交流活动。先后与京东、天猫、恒大、申通、红星美凯龙等热门大型企业对接洽谈。成功引进投资400亿的恒大滨河小镇项目,开创了我市超大项目当年签约当年建设的先河;同期引进的投资1000亿的恒大文化旅游城项目,正在办理开工手续。此外,还引进了投资150亿元的吉林青怡坊国际文化产业园超大项目,吸引香港易商红木、上海红星美凯龙等企业入驻我市。在吉浙对口合作中,以衢州为辐射点,在泛衢州地区开展经贸交流活动,在两地挂职干部积极推动下,已经与投资50亿元静脉产业园等13个项目签署协议,投资总额达到93.55亿元。还有投资5亿元的废旧汽车拆解项目、龙游县大约克种猪试验场6000吨玉米收储项目等6个项目正在洽谈推动当中。

图为恒大集团投资的温泉项目签约仪式。

图为公主岭-衢州对口合作交流会现场。

3、 到位资金情况。累计到位资金108.5亿元,新建项目到位资金40.2亿元,续建项目到位资金68.3亿元。超额完成全年任务的8.5%。

      对公主岭市招商引资工作取得的成绩,景俊海省长批示:“很好。有思路、有力度、有成效,希望继续推进”。


分享到: